Семга в томатно-медовом соусе
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 мин
Сложность приготовления: простая
  • Простой и сытный рецепт на вашем столе всего за 50 минут.
    Ингредиенты:
    Оливковое масло Manisa - 100 мл
    Семга - 600 г
    Зеленый лук - 1 пучок
    Зелень - 1 пучок
    Помидоры - 4 штуки
    Чеснок - 1 зубчик
    Белое сухое вино ½ стакана
    Базилик - по вкусу
    Тимьян - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Капуста брокколи - 200 г
    Мед - 1 столовая ложка
    Листья кинзы (кориандра) - 4 штуки
    Томатная паста - 3 столовые ложки
    Молотый черный перец - по вкусу

  • Способ приготовления:
    1. Семгу без костей нарежьте кубиками и готовьте на оливковом масле Manisa Extra Virgin с измельченным зеленым луком и чесноком.
    2. К томящейся семге добавьте соль, тимьян и базилик по вкусу. Хорошенько перемешайте.
    3. Далее залейте рыбу белым вином и дайте выпариться.
    4. Помидоры опустите в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого охладите, снимите кожицу и мелко порубите мякоть.
    5. На отдельной сковороде обжарьте брокколи, помидорки, зелень и лучок.
    6. Для приготовления томатно-медовой заправки соедините оливковое масло Manisa Extra Virgin с томатной пастой и медом. Добавьте специи.
    7. Выложите на тарелку рыбку и овощи. Сверху полейте соусом и украсьте зеленью.