Цыпленок с розмарином

и белым вином

Количество порций: 6
Время приготовления: 1ч 5мин
Сложность приготовления: средняя
  • Ингредиенты для 4 порций
    Ингредиенты:
    Куриные ножки - 6 шт.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Пшеничная мука - 80 г
    Оливковое масло - 30 мл
    Белое вино - 200 мл
    Свежий розмарин - 3 веточки
    Лавровый лист - 2 шт.
  • Инструкция по приготовлению:
    1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на оливковом масле Manisa Extra Virgin.
    2. Перец помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить 5 минут.
    3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
    4. Ветчину нарезать кубиками.
    5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
    6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
    7. В форму для запекания выложить овощи.
    8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.